生活休闲> 资料 > 正文

你的脾脏健康吗?如何养脾?

描述: 你的脾脏健康吗?测测就知道 你的脾脏健康吗 做完这8道简单的测试题,你就能知道,你的脾脏是不...

皮肤不紧致,胸部不坚挺只是地心引力在作祟吗?成天缺乏运动,总待在办公室的你经常感到全身肌肉没劲儿、酸痛,这完全是工作环境不适导致的吗?腹胀、拉肚子,难道是吃了不干净的东西?提不起精神,趴在桌子一会儿,睡梦中游荡回来,口水浸湿一大片,果真是工作太劳累吗?其实这是你的脾在闹别扭了。

你的脾脏健康吗?测测就知道

你的脾脏健康吗

做完这8道简单的测试题,你就能知道,你的脾脏是不是在“怠工”或者准备“罢工”了!

(1)不管是晚上还是白天,一觉醒来,你的口水总会让枕巾“湿”身。

(2)肚脐特别容易着凉,一着凉就拉稀。

(3)腹胀,肚子里面老有气,要排个气才舒服!真是有点尴尬……

(4)总是像吹了气似的,浑身上下都肿着!要不你就瘦得像个“柴火妞”。

(5)什么都没干也觉得累,全身没力气,哎,真是站着不如坐着,坐着不如躺着。

(6)胃口不佳,吃什么都不香,根本就没有吃东西的欲望。

(7)正是亭亭玉立的年纪,但胸部却有点下垂,而且皮肤变松弛了。

(8)大便不成形,如厕后,便池老冲不干净。

如果以上回答有5条你会“点头”,那么你就要关心你的脾脏了,它正在“消极怠工”,跟你这个“领导”叫板呢,你要反省自己是不是“用工过度”了啊!

养好脾脏才能身体内外都漂亮

1、防止胸部下垂,脾脏也要负责

姣好的身材能够让女人信心百倍,好身材要什么样的条件呢?挺胸、圆臀、细腰,缺一不可。但是偏偏胸部有点下垂!虽然说年龄增长是我们改变不了的诱因,但有些女人并不是到中年才开始乳房下垂,而是很年轻就开始了,特别是在生小孩母乳喂养以后。其实胸部下垂是因为脾主肌肉的功能弱化了,很大程度上是因为脾胃功能出现了问题。所以,要美,要自信,赶快养脾吧!做女人,自信“挺”好!

2、面膜失效?养脾养出紧致肌肤 

20多岁的脸庞与身体,承载的却是30岁,甚至40岁的皮肤!皮肤看上去松松垮垮的,毛孔也粗大,还有痘痘,不管用什么大牌的紧致面膜,都徒劳无功!身边的人一直在猜测你的年龄,跟你一般大的,有叫你大姐的,有叫你阿姨的!天哪!有这么老吗?怎么回事呢?皮肤下垂,这也是脾的问题,肌肉的营养是靠脾消化和代谢粮食、水的精华而得到的。皮肤就像是肌肉的外衣,没有好的衣服架子,怎么能撑出好的衣服来呢?所以,养养脾,才能养出紧致肌肤来。

3、月月不痛,月月才轻

“那个”来了,好痛,好难受,吃药太苦!打针对身体不好,而且会有依赖性。做女人真是麻烦!有什么办法能够把痛经这个“麻烦精”赶走就好了。中医里讲“脾主统血”,女性来月经,血该往下流,这时候脾出问题了,就不往下流了,就会往上走。而且这是一个非常严重的症状,为什么?因为这样就会导致血流不畅,从而引起腹部胀痛的痛经症状。只有脾的统摄功能调理好了,血液该往哪流就往哪流,女人才能月月轻松!

4、“环肥燕瘦”不可靠,不胖不瘦才最美丽

白领女性都追求瘦,一干人等,为了美,豁出去了。减肥啊减肥,结果减出了大肚腩、粗胳膊、大腿,比杨贵妃还杨贵妃了,悔不当初啊!白领还想太多,这也想,那也想,思虑比前人复杂多了,结果想成了“赵飞燕”,怎么吃都瘦,还一身毛病。“脾在志为思”,思伤脾,过度思虑一定伤脾,就显出瘦相,整个人就消瘦;如果脾湿太重的话就是虚胖。其实,不管是环肥还是燕瘦都不可靠,不胖不瘦才是最健康最美丽的。所以,好好吃粮食吧,还有,保持好心情很重要!

5、赶走寒邪,远离美丽杀手糖尿病

职业女性都有很多应酬,于公陪客户、领导,于私陪亲朋好友。常常在应酬中high吃high喝,一顿吃了两三顿的酒饭,下顿干脆不吃了。于是就形成了饮食不规律、暴饮暴食、喝酒过度的习惯。工作上、生活上的压力,也可能给职业女性精神上造成了困扰,又没有地方倾诉,全憋在肚子里。从生理到心理,所有的不规律、不开心都集在一起,就是寒邪。寒邪多了,人体自救功能就会调集“热”来对抗,从而造成中焦因寒而化热的现象。从中医讲,糖尿病就是中焦化热导致的,中焦化热首先伤到的是脾。糖尿病有几个明显的症状,即多吃、多喝、多尿、消瘦。这样,你的皮肤就暗淡了,肌肉也松弛了,美丽离你越来越远……那么,还是疼惜一下我们的脾脏吧!

相关阅读
图文视频内容
  • 评论
3人跟帖
以下网友言论不代表佰佰安全网观点 发表
11/23 09:04:44
11/23 09:04:50
很对呢
11/23 09:04:56
学学吧
11/23 09:04:44
11/23 09:04:50